The Australian National University(ANU)澳洲國立大學

澳洲國立大學ANU ,位於澳洲的首都坎培拉市。目前大學共有七大學院,其主要為進行各領域的學術研究,但同時也提供大學學士和授課型碩士等課程。許多國家級的研究中心和國家學院也設立在大學校園中,更加提升了ANU的學術地位。除了在核子、醫學院有高標準的研究成果外,ANU也在人文、社會科學、經濟、法律和精算聞名於世。

課程特色

2010年QS World University Rankings名列世界大學排名第20位,除了學術表現亮眼,也在澳洲具有領導地位。學校的神聖使命就是擔任澳洲世界級的研究中心,也是澳洲政府的智庫所在,眾多的澳洲國會議員及政府首長都是ANU的校友。重要性幾乎與美國的哈佛大學並駕齊驅。ANU帶來的是澳洲學術界的光榮與驕傲。

學校優勢

澳洲國立大學獨一無二的研究環境,最完善的電腦設備和最先進的實驗室、演講廳和圖書館,讓聰穎和充滿企圖心的學生使用世界級的設備完成每一項學業作品。澳洲國立大學與世界各地的政府組織、企業團體和研究機構有密切的連結及合作。也是世界級的國際研究大學聯盟一員,和包含劍橋大學、牛津大學、柏克萊大學、耶魯大學、瑞士聯邦理工學院蘇黎世分校、哥本哈根大學、新加坡國立大學、北京大學和東京大學同為聯盟的一員。也積極地與全球100多所大學有著密不可分的學生交換計劃。

另外值得一提的是,本校的圖書館資源十分豐富,在ANU大學內共有四座圖書館和多所小型分館,藏書量多到無法置於同一館區內。

其他推薦

TAIPEI
台灣辦事處

+886 2 8772 3926
+886 975 671 206-7
+886 2 8772 3927
study@ozfair.org
台北市忠孝東路四段233號8樓之7忠孝敦化二號出口

BRISBANE
澳洲辦事處

+61 7 3161 4699
+61 4 2167 6673
+61 7 3012 7144
study@ozfair.org
Suit 3, Level 1 233 Albert Street Brisbane QLD 4000 — 市政廳免稅店一樓
課程項目

商學, 工程, 法律, 等等….(詳情請洽澳立留學), 醫藥學

學校校區

坎培拉

主校區地址

The Australian National University Canberra ACT 2600

學校類型

大學、碩士、博士

學生人數 (Approx.)

21000