• 台灣 +886 2 87723926澳洲 +61 7 31614699

【澳立留學】485畢業生簽證,很高興認識你!

【澳立留學】485畢業生簽證,很高興認識你! 1008 717 OZfair Education | 澳洲留學顧問

485

485簽證,全名為Temporary Graduate Visa,是在澳洲政府給予全職學習滿2年的畢業生的臨時簽證,給畢業生一個畢業後可以暫時留在澳洲生活、工作1.5年~4年不等的機會。目的是希望可以給予畢業生時間累積在澳洲的工作經驗、 或是為移民做準備。

 

485簽證做為主申請人,每個人一生只能申請一次。

 

除了工作,很多的同學選擇在這段期間學習NAATI口/筆譯課程(5分)或是就讀PY職業年課程(5分),為以後移民加分鋪路。當然,你也可以選擇利用這段時間繼續學習,甚至什麼都不做,單純在澳洲旅行也是可以的。

 

485簽證又分為兩種類型,一是Graduate Work Stream(TR),另一種則為Post Graduate Work Stream(PSW)

這兩種類型主要的不同在於申請人獲得的學歷、和可以續留澳洲的時間的不同。Graduate Work Stream(TR)適合完成學位、文憑或證書課程的同學;Post Graduate Work Stream(PSW)則適合就完成學士或學士以上學位課程的同學。

 

以下列表分別介紹: