• 台灣 +886 2 87723926澳洲 +61 7 31614699

澳洲留學移民 你一定要知道的常見簽證號碼

澳洲留學移民 你一定要知道的常見簽證號碼 1007 719 OZfair Education | 澳洲留學顧問

來澳洲留學移民,簽證編號搞得你頭昏腦漲、一團混亂嗎?

小編自己也曾經有這種感覺 ,什麼485、489、187、189,搞得我好混亂啊!

苦民所苦的澳立留學,幫大家整理大家最需要搞懂的幾個簽證類別,讓你不再頭暈暈!

⭐ 500:學生簽證 

該簽證允許國內在讀或已有工作經驗的人到澳洲繼續學習或深造。年滿6周歲以上的兒童就可申請此簽證。

⭐ 485:畢業生臨時工作簽證

該簽證專為留學生畢業後繼續留在澳洲工作,學習或旅行而設計。根據學歷不同,該簽證的有效期從18個月到4年不等。簽證獲批後,持簽人就沒有了學生簽證條條框框的束縛,可以盡情打工,學自己喜歡的課程,並且自由出入澳洲。

技術移民

1️⃣ 雇主擔保 技術移民

現有的雇主擔保有 2 種方式

以下分別介紹 482186187494191

⭐ 482:雇主擔保臨時簽證

482從今年的318日起,正式取代了之前的457臨時工作技術簽證,成為了最新的工作擔保簽證。該簽證為臨居簽證,申請人需要有雇主擔保。

⭐ 186:雇主擔保永居簽證

186允許澳洲境內的企業或機構從海外聘請專業人才,並擔保被聘用的人到澳洲工作以及生活,並可一次性獲得永居權利。

⭐ 187:偏遠地區雇主擔保永居簽證

187允許偏遠地區企業聘請海外專業人才,並擔保其到澳洲偏遠地區工作和生活的永居類簽證。

⭐ 494:新偏遠地區雇主擔保臨時簽證

  1. 2019/11/16日起,取代現有的187簽證
  2. 此簽證有效期5年,滿足三年偏遠地區工作和居住要求後可以轉PR(191),這3年要滿足最低收入的要求。
  3. 年齡限制:45(有例外)
  4. 通過職業評估;部分職業有優惠條款:在澳洲就讀註冊課程取得證書或之前持有457/482簽證者可豁免。
  5. 3年全職工作;或有優惠條款。
  6. 英語達到Competent English程度(即雅思46),或滿足優惠條款。
  7. 薪水符合annual market salary rate(AMSR)要求的最低工資。
  8. 需有RCB Advice
  9. 簽證申請費:主申請人申請費用$3755, 如果主申請人英文成績達不到Functional的等級(雅思44.5或同等),就要額外繳交$9800的申請費; 成年副申請人的英文成績達不到Functional等級,也需要繳交第二筆的簽證申請費$4890

⭐ 191:新偏遠地區雇主擔保永居簽證

  1. 只針對491/494簽證持有人,自2022/11/16開始實施。
  2. 符合最低工資要求達3年。
  3. 有達成偏遠地區臨時簽證的條件要求,特別是指有在偏遠地區居住、工作和學習。

2️⃣ 州擔保 技術移民

以下分別介紹489491887191

⭐ 489:偏遠地區州擔保臨時工作簽證

申請人透過獲得偏遠地區州/領地政府的擔保或親屬擔保,以達到移民分數,獲得邀請申請489簽證,簽證獲批後,有效期為4年。申請人在該州的偏遠地區生活兩年(如果是由親屬擔保,則需要居住在和擔保人相同的指定地區),並全職工作一年,即可申請轉887永居簽證。

⭐ 491:新偏遠地區州擔保或親屬擔保臨時工作簽證

  1. 2019/11/16日起,取代現有的489簽證。
  2. 此簽證有效期5年,滿足三年偏遠地區工作和居住要求後可以轉PR(191),這3年要滿足最低收入的要求。
  3. 必須獲得EOI的邀請。
  4. 須獲得偏遠地區政府或親屬擔保提名。
  5. 年齡限制:45歲。
  6. 符合職業清單上職業,並有職業評估。
  7. 簽證申請費:主申請人申請費用$3755;成年副申請人的英文成績達不到Functional等級(雅思44.5或同等),需要繳交第二筆的簽證申請費$4890。

⭐ 887:偏遠地區技術移民永居簽證

針對澳洲境內的臨時簽證的持有人,屬偏遠地區臨時居住簽證轉永居簽證的一種簽證類別。轉887簽證時無需再次申請職業評估,無需再次提交英語成績,也無需再打分。

⭐ 191:新偏遠地區州擔保永居簽證

  1. 只針對491/494簽證持有人,自2022/11/16開始實施。
  2. 符合最低工資要求達3年。
  3. 有達成偏遠地區臨時簽證的條件要求,特別是指有在偏遠地區居住、工作和學習。

3️⃣ 一步到位 技術移民

⭐ 189:獨立技術移民永居簽證

該簽證是申請人完全依靠個人學歷,工作經驗/專業技能,語言成績等提出的永居移民申請,不需要任何擔保。移民成功後,可以在澳洲任何地區生活、工作和學習。

⭐ 190:州擔保技術移民永居簽證

該簽證以申請人自己的專業,英語,工作經驗等為基礎,通過獲得澳洲的州/領地政府的提名(每個州/領地提名要求不同)來達到移民分數,從而獲得移民局邀請來完成技術移民。

一但成功拿到190永居簽證,需要在提名你的州居住滿2年,之後就與189一樣,沒有任何限制。

所以,結論就是,請看下圖!

這樣是不是有比較清楚了呢?😄