【澳洲留學】澳洲 開船/潛水/水上摩托車 課程 經驗分享

【澳洲留學】澳洲 開船/潛水/水上摩托車 課程 經驗分享 940 788 OZfair 澳立留學 | 澳洲留學顧問代辦
隨著澳洲開始入春轉夏,天氣也熱了起來,這次的【學長分享系列】,就要由好久不見的學長來分享最近在澳洲學習潛水和開船,並拿到證書和駕照的經過。
澳洲是一個熱愛戶外活動的國家,OZ們一有空就往戶外跑,所以澳洲有很多不同的戶外活動供大家選擇;尤其當你位處 昆士蘭 這個位有世界遺產大堡礁所屬的州領地,擁有一些水上活動的證書或者相關的執照可以更安全、䀆興地享受以及暢遊澳洲美麗的海洋風光。
2021年趁著疫情影響,學長多了一點時間就順勢安排時間去上一直以來都想學的 潛水 開船/水上摩托車 課程,順便把PADI Open Water潛水證書跟駕照都拿到手囉!
.
.

*Open Water開放水域潛水&自由潛水

.
.
PADI是目前世界最大的潛水協會發出的證書也是目前最多的。當你取得PADI Open Water (OW)潛水證書時,最深下潛深度為18米
 
如果你覺得Open Water的下潛深度遠遠不夠,那就可以再往更進階的課程學習,接著下去就是Advanced Open Water(AOW)潛水證書,這張證書就允許潛水員潛至水下30米的深度。有了這張證書,這個深度基本上就涵蓋許多許多潛點,足夠讓同學們在世界各地暢遊享受海底世界的美。
 
》你可能還會想問:「有一些人不需要背著氣瓶就潛水的,那個看起來好酷喔!」這個不需要背著氣瓶的稱做自由潛水(FreeDiver),這個部分就需要你會游泳還要透過憋氣90秒的練習 讓你可以安全的欣賞水下的景觀再安全的回到水面上。
大家可以參考PADI的網站(https://pse.is/3rdj8c),去找尋適合你學習的課程跟地點。
.
.

*船Boat & 水上摩托車Jetski 駕駛執照

.
.
》這兩個駕照是綁在一起,要一起學習的,目前在昆士蘭應該都可以報名。在實際操作 Boat & Jetski 之前都需要完成理論課程。
 
繳費後,你要在線上學習【海上相關交通規定】以及【遇到緊急事情要如何應變】、【在海上或河道上必須如何注意、禮讓其他的船隻;或者海上、海面下的人】。
 
這些線上課程大約要花個4到5個小時間才可以學習完畢,每一個章節學習完畢都會有一個線上小測驗確認你是否已經讀懂這些規章。當完成這個線上的測驗時,就可以安排時間到指定地點實際操作Boat & Jetski。
 
也就是說,在實際操作之前,必須要先再通過提供這個駕駛執照的單位的筆試(就是前面線上學習的所有章節考試),且百分之百通過才可以往下一個步驟學習
.
》當實際操作時,教練會先教你認識Boat & Jetski的相關機件,以及使用後的清潔。之後會在實際操作時帶你在確認海上的交通,例如必須 【看哪裡是主要通道】、【進入主要通道時,須先確認左右來往的船隻是否有足夠的空間】等安全上須知。
 
》學習Boat的時候,教練還會教你【如何控制船隻的方向以及如何停靠碼頭】、【如果有人員落水要如何解決】,這些都是很重要的知識。
 
》那學習Jetski的部分就是要學習【如何在海上操作維持一定的速度】,才能放心安全地享受Jetski在海上奔馳的快感。
.

以上就是學長這次學習潛水和開船的經驗分享,有興趣的朋友不妨利用即將到來的夏天報名課程,拿證、玩水、旅行一次搞定!


.
.
———
 
學長
 
7年級生,埋頭苦幹的處女座。台灣機械系汽修專業畢業,曾經在澳洲就讀 汽修 專業,取得三級證書。愛汽車、愛飛機、愛錢錢。
 
旅居澳洲近10年,夢想是當 星宇航空董事長張國煒 的特助。

TAIPEI
台灣辦事處

+886 2 8772 3926
+886 975 671 206-7
study@ozfair.org
台北市中正區館前路6號6樓之2 捷運台北車站Z4/ K12/ M5 出口

BRISBANE
澳洲辦事處

+61 7 3161 4699
+61 4 2167 6673
+61 7 3012 7144
info@ozfair.org
Suit 3, Level 1 233 Albert Street Brisbane QLD 4000 — 市政廳免稅店一樓