• 台灣 +886 2 87723926澳洲 +61 7 31614699

方案2:聖愛登聖公女子學校

方案2:聖愛登聖公女子學校 150 150 OZfair Education | 澳洲留學顧問

St Aidans Anglican Girls School 聖愛登聖公女子學校是一所有超過85年優良傳統的私立聖公會女子學校,課程範圍涵蓋幼稚園到12年級。

學校與 Corinda 火車站毗鄰,可直達布里斯本市中心。

一般聽到「教會」、「女校」,很多人第一個反應就是:刻板、保守、嚴肅。但是小編眼中的聖愛登卻是活潑,端莊,可靜可動,友愛,互助,活力和創意的結合。

不論年級,這裡的學生在該正經、專注的事務上,可以端莊、沉穩而有條理的發表自己的意見;在可以自由的表現自己時候,又是那麼的活潑、充滿活力與創意。

更珍貴的是,當我走在校園之中,經常可以看到高年級的學生,彷彿親姊妹一般,溫柔細心的照顧低年級的學妹。

「不只是一所學校,也是一個安全、溫暖、充滿生命力的大家庭」,這是聖愛登給我最強烈的印象。

一般來說,社區和學校之間的連結力量愈強,學校能獲得社區在地化的支持,更容易獲得豐富的資源,並打造一個「安定」的學習環境。

聖愛登和Corinda當地社區之間就有很強的連結,社區居民甚至捐贈了一棟設備新穎的科學技術中心。學生們可以在這裡學習生物、化學和物理。世界級的一流設備,對學生的學習起到了很大的幫助。

從數字看聖愛登

  1. 全澳排名前6的菁英學校,同時也是當地排名Top1的女子學校

  2. 99%畢業生的升學成績是OP1-15(昆州平均83%),成績OP1-5的畢業生就超過42%(昆州平均21%)OP1的學生達9.5%(昆州平均2.83%)    (OP- Overall Position是昆士蘭州高中畢業考大學用的一個數值。 OP一共有25個等級。 OP1   最高,OP25最低。每所大學各個專業錄取所需的OP成績各有不同)

  3. 100%的畢業生進入心儀的大學

聖愛登整體學生在學術表現都取得的優異成績,除了歸功於學校精緻的小班制教學之外,學生擁有的高比例現代教學設施更是密切相關。

創意、想象力和創造力是我選擇成為老師的最大原因」

聖愛登鼓勵學生能在透明的環境學習。上課時,為了讓學生不害怕在同學面前出錯並勇於向大家分享自己的想法,教室裡有玻璃製的牆(黑板),學生們可以自由的在牆上書寫、互動。

澳洲的中小學,都有提供第二外語的訓練。孩子來到澳洲遊學,不只能練習英文,也有機會學習其它語言。聖愛登的語言課程包括:日文、法文和德文。

針對國際學生,聖愛登設有國際學生辦公室,不論是尋求協助還是只是想找人聊聊,國際學生可以隨時來到辦公室分享自己的心情。家長們不用一方面希望訓練孩子們獨立的同時,又擔心面對問題或徬徨時,孩子會求助無門。

值得一提的,聖愛登在校園裡設有IT支援部門,總能在學生的電腦出狀況時給予最即時的幫助。

想想,在這個注重科技學習的時代,一個人出國在外遇上電腦壞掉的狀況,肯定急壞了;找電腦維修公司,價錢又貴的嚇人。學校能夠提供自己專屬的IT支援,不只省錢,更能迅速安定孩子緊張的情緒。

在聖愛登女子學校,無論孩子們是想成為太空人、大使還是會計師,她們都需要知道: 女校是女孩佔據中心舞台的地方,沒有任何東西能阻擋他們。這就是聖愛登聖公女子學校希望傳遞給每一位學生的訊息:

妳就是妳,在屬於妳的生命舞台上,妳就是無所不能的主角。」

2019 遊學課程報價